Экс-ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник найден в Австрии, куда попал через Беларусь. Об этом « Сегодня » неофициально сообщили правоохранители.

«Такая информация есть у МВД. Мельника могут доставить из Австрии», - заявил источник газеты.

Также сестра Мельника Елена подтвердила информацию, что ее брат в Австрии. «Значит, вам правильно сказали», - ответила она на вопрос, в Австрии ли находится ее брат.

Впрочем, в МВД и ГПУ уточняют, что беглец еще не задержан. А соответственно, процедура экстрадиции не начата.

«Только после получения документа с печатью и подписью, что гражданин задержан, может быть запущен процесс экстрадиции», - отметили в пресс-службе ГПУ.

В то же время в Посольстве Украины в Австрии изданию сказали, что по их документам, официальное пребывание Мельника в этой стране не подтверждается.

Как известно, Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет.

9 августа он сбежал из-под домашнего ареста

13 августа он объявлен в межгосударственный розыск, а 14 августа – в международный.

27 августа глава МВД Виталий Захарченко заявил, что правоохранительные органы установили место нахождения Мельника и готовятся к его задержанию и экстрадиции в Украину.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065