Углегорская ТЭС, где в марте произошел пожар, заработает в декабре. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий.

После участия в заседании комиссии по организации и контролю за восстановительными работами на Углегорской ТЭС, министр отметил, что на сегодня на станции выполнен значительный объем работ по восстановлению машинного зала первой очереди.

По его словам, полностью установлены все стропильные фермы (24 шт.) и двутавровые прогоны (400 шт.), завершена установка в проектное положение кровельных панелей машинного зала первой очереди в количестве 11401 кв. метров, выполнено огнезащитное покрытие металлоконструкций, восстановлены и введены в эксплуатацию мостовые краны № 1 и 4, завершен ремонт с испытаниями турбогенератора № 1, а также продолжается ремонт турбогенератора № 4, сообщает «УНИАН».

«Все работы ведутся по графику, который ранее был утвержден правительством. В декабре этого года мы планируем запустить первый и четвертый энергоблоки. В первом квартале следующего - второй, а в течение 2014 года - третий энергоблоки», - сообщил Ставицкий, отметив, что на электростанции осуществляется не просто ремонт - происходит ее модернизация. Общая стоимость работ, по словам министра, составляет около 300 млн грн.

Модернизация Углегорской ТЭС осуществляется с учетом всех экологических норм, в результате после ввода в эксплуатацию станции, будут уменьшены выбросы твердых веществ в атмосферу, введена в действие современная система сероочистки, что соответствует европейским стандартам.

Напомним, 29 марта днем на Углегорской теплоэлектростанции возник пожар. Пожар был ликвидирован 30 марта в 5.41. В результате один работник станции погиб, несколько человек пострадали. Углегорская ТЭС, насчитывающая 2 тыс. 836 сотрудников, была полностью остановлена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

585