Высокая аварийность на украинских дорогах не позволит обойтись без ГАИ. Об этом в ходе общения с пользователями Facebook заявил премьер-министр Николай Азаров.

Комментируя замечание одного из пользователей относительно отсутствия во многих странах, в частности в Грузии, такой службы и такого контроля, премьер отметил: «При таком уровне аварийности, который существует на наших дорогах, к большому сожалению, отказаться от работы этой специализированной службы, на мой взгляд, нельзя ни в коем случае».

По словам Азарова, причинами аварий и гибели людей являются: недисциплинированность водителей, превышение скорости, употребление алкоголя за рулем, усталость, превышение возможных сроков вождения машины, техническая неисправность автомобиля, состояние дороги.

«То есть те участки, где категорически запрещено превышение скорости. Можно было бы перечислить и ряд других причин, но контроль за этим должны осуществлять работники ГАИ. Понятно, что к их работе много претензий. Но это вовсе не означает, что их работа не нужна для общества», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1198