Обвинительный акт в отношении командира самолета Ан-24, потерпевшего крушение 13 февраля в Донецке, направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД Украины на Донецкой железной дороге.

Следователи установили, что из-за своих неосторожных действий, выразившихся в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта, командир экипажа совершил уголовное преступление, предусмотренное ст. 276 УК Украины

В случае подтверждения судом вины работника воздушного транспорта ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет.

Напомним, вечером 13 февраля в аэропорту «Донецк» потерпел катастрофу самолет, прибывший чартерным рейсом из Одессы. Самолет во время приземления вылетел за пределы взлетно-посадочной полосы, перевернулся, его корпус раскололся, началось задымление.

На борту самолета находились 52 человека (в том числе 8 членов экипажа), пять погибли. На сегодняшний день известно, что 26 человек обратились за помощью к медикам, из них 9 человек находятся в больнице.

5 из 44 пассажиров самолета Ан-24, совершавшего чартерный рейс Одесса-Донецк и потерпевшего крушение в аэропорту Донецка, не были зарегистрированы. По факту авиакатастрофы в аэропорту Донецка начато уголовное производство.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1096