Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассчитывает, что парламент до конца года примет правительственный законопроект, разрешающий передачу украинской газотранспортной системы (ГТС) в аренду, заявил в интервью РИА «Новости» министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

По словам Ставицкого, на доработку в Кабмин законопроект из Рады не поступал. «Он находится в парламенте, он зарегистрирован, ему присвоен номер, и мы рассчитываем, что он в этом году будет проголосован», — сказал министр.

Ставицкий также подтвердил, что задержка с принятием данного закона тормозит создание консорциума по управлению украинской ГТС.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров предлагает Верховной Раде разрешить приватизацию государственных предприятий, дочерних предприятий Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины», осуществляющих деятельность по транспортировке газа магистральными трубопроводами и хранению его в подземных хранилищах, а также предприятий, учреждений, организаций, образованных в результате их реорганизации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751