Подсудимый по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве Вадим Титушко в соответствии с заключенным мировым соглашением с потерпевшими должен получить наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения решения суда на 2 года.

Соответствующие данные, которые содержатся в тексте мирового соглашения, сегодня огласила следственный судья Лариса Радуцкая.

Также Титушко должен выплатить потерпевшим материальный ущерб – Ольге Сницарчук 707 грн, Владу Соделю 1613 грн в течение трех месяцев, сообщает «УНИАН».

В то же время Титушко добровольно обязывается выплатить журналистам возмещение морального вреда - по 11 тыс. грн каждому.

Кроме того, согласно мировому договору, еще двое подсудимых по этому делу Михаил Пшук и Сергей Приходько должны получить 2 года ограничение свободы с отсрочкой отбывания наказания на полтора года. Также они должны выплатить потерпевшим солидарно по 4 тыс. грн.

Как ранее сообщал ForUm, 30 августа трое подсудимых по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве - Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук - подписали с потерпевшими Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем мировое соглашение.

Шевченковский районный суд Киева 2 сентября огласит приговор Вадиму Титушко, Михаилу Пшуку и Сергею Приходько.

Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсант-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.

1 июля суд начал рассмотрение иска журналистов Сницарчук и Соделя к подозреваемому Титушко.

8 июля суд объединил в одно уголовное производство 2 отдельных - против Титушко и Пшука, Приходько, Ярошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

676