Шевченковский районный суд Киева 2 сентября огласит приговор Вадиму Титушко, Михаилу Пшуку и Сергею Приходько, которые обвиняются в избиении журналистов Ольги Сницарчук и Владислава Соделя во время политических акций 18 мая в Киеве. Соответствующее постановление огласила следственный судья Лариса Радуцкая.

«Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, который будет оглашен 2 сентября в 9.00», - сказала она, сообщает «УНИАН».

Перед этим Титушко, Пшук и Приходько и Сницарчук и Содель в зале судебного заседания подписали мировое соглашение, по условиям которого Титушко, Приходько и Пшук в присутствии телекамер публично извинились перед потерпевшими за совершенные в отношении них противоправные действия.

Как отмечается в тексте извинения, каждый из обвиняемых заявил, что полностью признает свою вину и искренне извиняется перед Сницарчук и Соделем за совершение в отношении них противоправных действий, а также перед журналистами, которых возмутило их неподобающее поведение.

Кроме того, обвиняемые обязались в будущем не совершать противоправных действий в отношении журналистов и, обращаясь к другим молодым людям, которые имеют спортивные навыки, призвали их не использовать свои способности в противоправных целях.

Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсант-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.

1 июля суд начал рассмотрение иска журналистов Сницарчук и Соделя к подозреваемому Титушко.

8 июля суд объединил в одно уголовное производство 2 отдельных - против Титушко и Пшука, Приходько, Ярошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

583