Подписание Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом увеличит количество инвестиций американских компаний в экономику Украины. Об этом заявил посол США в Украине Джефри Пайетт во время встречи в пятницу с премьер-министром Николаем Азаровым, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Подписание Соглашения об ассоциации будет чрезвычайно важным фактором, который повлияет на американские компании, и бизнес начнет инвестировать в Украину. Это будет хороший сигнал для бизнеса», - сказал посол.

При этом он добавил, что многие американские компании заинтересованы инвестировать и вести бизнес в Украине.

Вместе с тем Пайетт отметил, что США надеется, что Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет заключено во время Вильнюсского саммита Восточного партнерства.

В свою очередь Азаров сообщил, что Украина продолжает последовательно готовиться к саммиту Восточного партнерства в Вильнюсе.

«Украина сейчас готовится к саммиту в Вильнюсе. Для нас это историческое событие, которое заключает целый этап нашего развития. И Президент, и правительство последовательно реализуют линию на европейскую интеграцию Украины», - сказал Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

Саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

739