Для водителей легковых автомобилей стоимость проезда по платной дорогое может составить порядка 30 копеек за километр, а для водителей грузовиков – 1 гривню. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции рассказал глава «Укравтодора» Евгений Прусенко.

По его словам, в начале 2014 года в Украине будут проводиться концессионные конкурсы на разработку проектов строительства 6-ти дорог.

«Какое количество из них будет платными, я пока ответить не могу, так как платный режим эксплуатации определяется Верховной Радой Украины», - рассказал Прусенко.

Пока что, по его словам, планируется строительство большой кольцевой дороги вокруг Киева, дорог Ривне – Броды – Краковец – Львов, Щербаковка – Харьков, Харьков – Перещепин – Красноград – Новомосковск, Ульяновка – Симферополь и Одесса – Решетиловка.

Прусенко пояснил, что существуют разные модели финансирования: прямая плата за проезд, которая взимается с водителей, и плата за эксплуатационную готовность, где инвестору платит государство.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что правительство изучает возможность строительства в Украине платных дорог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786