Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» на сегодняшний день сдало в эксплуатацию 14 мостов из 93, которые планировалось отремонтировать в 2013 году. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции рассказал глава «Укравтодора» Евгений Прусенко.

По его словам, «Укравтодор» успеет завершить запланированный объем работ при условии достаточного государственного финансирования.

Прусенко сообщил, что «Укравтодор» совместно с региональными подразделениями в период с 2010 по 2013 год отремонтировал и реконструировал 176 мостов. Он также отметил, что в этом году завершена реконструкция таких объектов как мостовой переход через реку Днестр в Черновицкой области и мост через реку Ингулец на Херсонщине.

Кроме того, по его словам, до конца 2013 года планируется отремонтировать транспортную развязку на дороге Киев – Чоп, мосты и путепроводы 2-й очереди южного обхода Днепропетровска, а также автомобильные трассы Киев – Харьков – Должанский, Киев – Ковель – Ягодин и другие.

Прусенко отметил, что на протяжении последних 10 лет количество мостов, которые требуют капитального ремонта или реконструкции, постоянно возрастает. «Если в 2000 году количество мостов, которые требовали внеочередного ремонта, составляло 274 единицы, то в 2012 в Украине таких мостов насчитывалось уже 1957», - рассказал глава «Укравтодора».

В то же время Прусенко сообщил, что для ремонта и реконструкции мостов привлекаются и иностранные инвесторы. «Сейчас в разработке находится общий с Японским агентством международного сотрудничества проект сооружения мостового перехода через реку Южный Буг в Николаеве», - сообщил Прусенко.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович считает недопустимым положение дел, сложившееся в сфере дорожного строительства, в частности, в отношении качества автомобильных дорог общего пользования и улиц и дорог коммунальной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

557