Против российского актера Алексея Панина, оскорбившего крымских татар, открыли еще одно уголовное производство, сообщила пресс-офицер Алуштинского городского отдела милиции Евгения Асмолова.

По ее информации, производство открыли по статье УК Украины «умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой либо религиозной вражды и ненависти».

Инициатором заявления стал депутат крымского парламента, первый заместитель главы Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров.

«Он написал заявление в крымскую прокуратуру. Оттуда дело передали в Главк милиции, а они - нам, потому что инцидент с Паниным произошел именно в Алуште», - сообщила изданию Асмолова.

По ее словам, милиционеры уже побеседовали с местным таксистом, пострадавшим от действий Панина. Какие именно следственные действия проводили с самим актером, пресс-офицер не уточнила, сославшись на тайну следствия.

Напомним, милиция Крыма открыла уголовное производство по статье 125 УК Украины - «умышленное легкое телесное повреждение» после аварии с участием Панина, которая вызвала резонанс в прессе из-за высказываний артиста о втором участнике ДТП - крымском татарине.

Позже актер принес извинения за свои слова, отметив, что журналисты исказили их суть.

Панин гастролировал по Крыму со спектаклем «За двумя зайцами». Запланированный в пятницу в Евпатории в местном театре показ спектакля был отменен. Зрителям вернули деньги за билеты.

По материалам: «15 минут»

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4080