Трое подсудимых по делу об избиении журналистов 18 мая в Киеве - Вадим Титушко, Сергей Приходько и Михаил Пшук - подписали с потерпевшими Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем мировое соглашение. Об этом сказала судья Лариса Радуцкая на заседании Шевченковского районного суда Киева в пятницу.
 
Суд огласил, что между потерпевшими – журналистами Ольгой Сницарчук и Владиславом Соделем – с одной стороны, и Титушко, Приходько, Пшуком - с другой стороны подписано мировое соглашение. Еще один подсудимый Андрей Ярошенко мировое соглашение не подписал.
 
В связи с этим, суд принял решение выделить в отдельное уголовное производство в отношении Титушко, Пшука и Приходько. При этомрассмотрение дела против Ярошенко по нападению на журналистов перенесено на 13 сентября на 9.00.
 
Судья сообщила, что в связи с выделением в отдельное производство по трем подсудимым, заседание по ним продолжится сегодня в 15.30.
 
В комментариях журналистам Ярошенко сказал, что он сожалеет о том, что оказался 18 мая на месте события, не признает своей вины в хулиганских действиях, поэтому не подписывал мирового соглашения. «Мне жаль, что я оказался в тот день в том месте... но это были не хулиганские действия с моей стороны», - подчеркнул он. Ярошенко уверен, что ему можно инкриминировать только грубое нарушение общественного порядка.
 
Юрист Станислав Батрин, который публично представляет интересы Ярошенко, отметил, что его клиенту инкриминируют действия, которые он не совершал, и поэтому его клиент не намерен подписывать мировое соглашение с пострадавшими и этим самым признавать себя виновным в хулиганстве и препятствовании журналистской деятельности.
 
Напомним, 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные в спортивных костюмах избили журналистку «5 канала» Сницарчук и фотографа газеты «Коммерсант-Украина» Соделя. Это происходило на глазах милиционеров, которые не защищали журналистов, хотя те обращались за помощью.
 
1 июля суд начал рассмотрение иска журналистов Сницарчук и Соделя к подозреваемому Титушко.
 
8 июля суд объединил в одно уголовное производство 2 отдельных - против Титушко и Пшука, Приходько, Ярошенко.
 
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

797