Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан.

Как сообщил журналистам в Петербурге главный государственный санитарный врач, во время своей инспекции на Дальний Восток на этой неделе в одном из городов ему предложили на чаепитии шоколадные конфеты.

«Были на Дальнем Востоке. Подают чай и подают конфеты, и я вижу, что до боли знакомый Roshen подается», - рассказал Онищенко, сообщает «Интерфакс».

Он отметил, что в основном продукты на Дальнем Востоке закупают через оптовые рынки в Новосибирске и Челябинске. Они, в свою очередь, обеспечиваются через Казахстан. «Я думаю, что Украина налаживает схемы реэкспорта через Казахстан. Если это будет, то переговоры у нас могут затянуться. Если они вместо налаживания качества продукции, наладят схемы реэкспорта, то будет беда. Я уже дал команду это проверить», - сказал Онищенко.

Он предполагает, что Украина пытается наладить схему ввоза конфет компании Roshen в Россию через Казахстан.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запретна поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

603