На сегодня остро стоит вопрос своевременного начала отопительного сезона, которое напрямую зависит от состояния расчетов предприятий тепловой коммунальной энергетики за потребленный природный газ. Как сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, об этом сообщил профильный министр Геннадий Темник во время проведения заседания коллегии Минрегиона.

По его данным, самый низкий уровень расчетов в Луганской области (19,6 %), Винницкой (26,9 %), Одесской (21,4 %) и Кировоградской (29,5 %) областях.

«Необходимо немедленно исправить ситуацию и обеспечить стопроцентные расчеты за использованный природный газ за исключением разницы в тарифах», - отметил министр.

По словам Темника, наибольший объем задолженности за потребленный природный газ наблюдается в шести регионах: Донецкой, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Львовской областях и Киеве.

«По поручению правительства мы создали рабочую группу по вопросам расчетов за потребленные энергоносители. На сегодняшний день проведено три совещания по вопросам расчетов, а после окончания коллегии мы проведем заключительное совещание с Одесской, Херсонской, Николаевской областями, городом Севастополем и Автономной Республикой Крым», - сказал Темник.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины поручил НАК «Нафтогаз Украины» и руководителям органов центральной исполнительной власти обеспечить немедленное ограничение поставок природного газа до технологического минимума производящим тепловую энергию предприятиям в случае неполных расчетов за потребленный газ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

671