На содержание украинской армии до 2017 года запланировано выделить 90 млрд грн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на брифинге сообщил министр обороны Павел Лебедев.

Как напомнил он, в целом до 2017 года на реформирование украинской армии запланировано выделить 131,7 млрд гривен. «Реформа Вооруженных Сил Украины рассчитана до 2017 года включительно. На этот период предусмотрен и бюджет армии в размере 131 млрд грн», - сказал он.

В частности, по его словам, на боевую подготовку будет выделено 12 млрд грн., перевооружение армии - 24,7 млрд грн., содержание - 90 млрд грн.

Также министр добавил, что реформа Вооруженных Сил Украины включает три важных фактора. «Это боевая готовность, переход на профессиональную армию и социальная защита военнослужащих», - отметил он.

Как сообщал ForUm, этой осенью в последний призыв перед переходом на контрактную службу в Украине в целом планируется призвать 10 тысяч 800 новобранцев.

Ранее Лебедев заявил о том, что в 2013 году будет приостановленпризыв на срочную военную службу с одновременным переходом на комплектование армии исключительно по контракту.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

791