Вопрос лечения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко за пределами государства должен решаться в рамках законодательства Украины. Такое мнение выразил Президент Украины Виктор Янукович.

«Никто этот вопрос не снимает с повестки дня, он есть, существует, но подход к этому вопросу может быть только в рамках существующих законов», - сказал Глава государства в интервью украинским телеканалам.

По его словам, существующая законодательная база не предусматривает такой возможности.

«Наши законы не предусматривают таких условий на сегодняшний день. Это всем известно. Надо менять эти законы и достигать такого уровня, который бы разрешал в отдельных случаях кому-то предоставлять такие полномочия. К сожалению, в Украине таких полномочий ни у кого нет, и у Президента тоже. Но гуманитарный подход должен быть, потому что случаи есть разные», - сказал он.

Президент напомнил, что в Украине продолжает работать наблюдательная миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского.

Напомним, ранее лидер парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что вопрос возможности лечения Тимошенко за границей является предметом работы юристов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643