Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 23 по 30 августа.

«Когда мы кладем на весы, мы видим, что, к сожалению, преимущество не на нашей стороне… Те предложения, которые нам поступали, они для нас неудобные, они для нас даже унизительные, и мы никогда на них не пойдем», - Президент Виктор Янукович о газовых контрактах с Россией.

«Мы не можем торговать страной – это наш принцип», - Президент Украины Виктор Янукович о том, что в газовых переговорах с Россией не будет торговать страной.

«После того, как я получил информацию о том, что происходит у нас на границе с Россией, я сразу позвонил президенту Путину и задал Владимиру Владимировичу вопрос: «Вообще, что это такое?», - Президент Виктор Янукович о недавних проблемах в торговле с РФ.

«Теперь они выбросили последнюю карту - запретить весь украинский экспорт», - лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о торговой войне с Россией.

«Можно критиковать сколько угодно. Я иногда приезжаю и меня начинают критиковать - я благодарю людей, что они критикуют, хоть не бьете. И за то спасибо», - Президент УкраиныВиктор Янукович о состоянии дорог.

«Можно одежду поменять, но надо поменять себя, самим стать европейцами: по поведению, по отношению друг к другу, к закону», - регионал Владимир Олейник о трудностях евроинтеграции Украины.

«Это есть, и это было всегда, при всех правительствах, при всех властях. Подтягиваешь тех, кого знаешь, кому доверяешь, потому что несешь за это ответственность», - Президент Украины Виктор Янукович признал, что во власти много его земляков.

«Мы не можем зависеть от того, что в Кремле кто-то утром встал и пускает или не пускает украинские товары в зависимости от того, что сказали в Украине и какое решение украинское государство приняло о своей судьбе», - лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк о торговой войне с РФ.

«Это манипулирование слухами. Создание такого интегрированного курса, который бы смешал слона и трепетную лань, ни в планах министерства, ни в планах Академии наук нет», - министр образования и науки Дмитрий Табачник о том, что не собирается объединять в один предмет природоведение, физику, химию и биологию.

«Мы сейчас накапливаем потихоньку материалы, потихоньку покупаем, завозим и складируем. И в 2014 году мы начнем городские дороги», - Президент Виктор Янукович о подготовке дорог к ремонту.

«Если посмотреть наши фильмы, наше телевидение, то может сложиться впечатление, что все жители нашей страны либо милиционеры, либо преступники», - премьер-министр Николай Азаров о фильмах, которые показывают украинские телеканалы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3204