Президент Виктор Янукович обещает творческий подход к работе с Верховной Радой.
Об этом он сказал в интервью четырем украинским телеканалам.
 
Президент заметил, что ему приходится работать с тем составом Верховной Рады, который избрали граждане: «Работаем с теми, кого избрали избиратели».
 
«Безусловно, ставить в основу работы Верховной Рады амбиции, которые продиктованы приближением президентских выборов, - безусловно, это неправильно. Эта проблема существует, даже не проблема... я сказал бы так: угроза того, что на парламент будут очень серьезно влиять следующие президентские выборы, на стабильность его работы», - сказал Янукович, сообщает «УНИАН».
 
По его словам, он не видит в этом трагедии. «Мы проходили уже много выборов, и я лично их проходил, будем работать... подход будет творческий», - отметил Президент.
 
Янукович также заметил, что ожидает более конструктивной работы Верховной Рады во время новой сессии.

«Популизм не давал, не даст и никогда не будет давать ни одному политику политических дивидендов. И как только депутаты, которые страдают этой болезнью, это начнут понимать, парламент будет более конструктивным», - сказал глава государства.

«Ни в одной стране мира нет такой шумихи, нет таких подходов, как в украинском парламенте. Это, к сожалению, недостаток. Но я верю в то, что этот недостаток у нас будет со временем минимизирован», - сказал Янукович.

Он посоветовал депутатам в своей работе прислушиваться к мировому опыту парламентаризма. «Кто больше всех кричит там, что они европейские интеграторы, что они за Европу громко кричат, я им посоветовал бы также посмотреть на Европу с точки зрения стандартов парламентаризма», - сказал Президент.

По убеждению Януковича, депутаты должны защищать интересы своих избирателей, ведь «этих людей избрали избиратели, наши избиратели».

Он также подчеркнул важность налаживания сотрудничества между депутатами и Президентом и отметил, что готов к поиску путей взаимодействия. «Главное, чтобы парламент работал. Это очень важно. И это нужно не только Президенту. Мне это очень нужно, но это нужно стране. Я уже сказал, что принцип власти и мотивации власти, чтобы страна жила лучше. Главное, чтобы люди жилы лучше», - резюмировал Янукович.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Владимир Рыбак пригласит Президента Украины Виктора Януковича на открытие сессии Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

567