Президент Украины Виктор Янукович считает, что в деятельности органов власти есть просчеты, связанные с некомпетентностью руководителей отдельных министерств и ведомств и местных руководителей. Об этом он заявил во время интервью украинским телеканалам, сообщает пресс-служба главы государства.

«Не хватает компетентности, не хотят учиться. Есть, как говорится, застой, и это очень плохо», - сказал он.

По словам Президента, в работе правительства над программой развития экономики есть как недостатки, так и достижения. В частности, работа правительства над программой развития экономики продолжается в непростых условиях, связанных как с мировым экономическим кризисом, так и с очень высокими ценами на газ.

«Если бы я вам сказал, что я вполне доволен (работой правительства – Ред.), я был бы несправедлив. Сказать, что я вообще недоволен, также было бы несправедливо», - сказал он.

Глава государства напомнил, что после парламентских выборов 2012 года состав правительства обновился на треть. «То есть подход очень жесткий. Мне даже иногда неудобно, когда есть телекамеры, и я провожу любые совещания, делать в жесткой форме замечания чиновникам, но по-другому нельзя», - отметил Президент.

По словам Януковича, в Украине, несмотря на мировой кризис, постепенно растет ВВП. «И самое главное, что у нас растет заработная плата и пенсии», - отметил он. Президент отметил, что за три года пенсии в Украине выросли на 42,4 % , а уровень заработной платы - на 59 %.

«Безусловно, все недостатки, которые сегодня есть в том или ином направлении, там, где страдают от чего-то люди, там, где не хватает, как говорят, у чиновников внимания к людям, это вина власти. И я с себя не снимаю этой ответственности», - добавил Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

683