Европейский Союз планирует в октябре оценить уровень выполнения Украиной всех критериев, определенных Советом Европейского Союза 10 декабря 2012 года. Об этом сообщил Еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Штефан Фюле 29 августа после встречи в Брюсселе (Бельгия) с тремя лидерами украинской парламентской оппозиции Виталием Кличко («УДАР»), Олегом Тягнибоком (ВО «Свобода») и Арсением Яценюком (ВО «Батькивщина»), сообщает сайт Юлии Тимошенко.

«Украина должна продемонстрировать решительные действия и ощутимый прогресс по всем критериям, чтобы ЕС мог подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе. Эти критерии включают решение проблемы выборочного правосудия, в частности, дело Тимошенко и дальнейшее реформирование судебной системы; совершенствование избирательного законодательства, реформу Генеральной прокуратуры, а также улучшение делового климата», - заявил Фюле, сообщает «УНИАН».

По его словам, во время встречи также обсуждалась роль украинской оппозиции в этом процессе. «Процесс политической ассоциации Украины и экономической интеграции с ЕС должен быть всеобъемлющим, он нуждается в усилиях и широком консенсусе относительно реформ, определенных повесткой дня, а также конструктивном вкладе как со стороны правительства, так и со стороны оппозиции и гражданского общества. Именно поэтому я с нетерпением жду участия в политическом круглом столе по этому вопросу по случаю моего следующего визита в Киев», - сказал еврокомиссар.

Фюле сообщил, что Европейский Союз планирует в октябре оценить уровень выполнения Украиной всех критериев, определенных Советом Европейского Союза 10 декабря 2012 года.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

511