Жена одного из погибших моряков в Азовском море Оксана Ерехина наняла защитника, общего с семьей выжившего Александра Федоровича, и ждет от него активных действий в отношении наказания российских пограничников.
 
Родственники погибших рыбаков хотят, чтобы российские пограничники были наказаны за действия, которые показаны в обнародованном видео погони за судном с украинцами, сообщает «Радио Свобода».
 
Ерохина считает, что большую роль в деле играют медиа. «Пока Украина не начала действовать, пока в новостях не начали показывать все это, до того все молчали. И о следствии нам ничего неизвестно. Лишь только в новостях узнаем. Из Ейска ничего не говорят о России, молчание. Адвокат работает, чтобы посадить виновных, скорее всего, расследование вести и вывести нам помощь какую-то, семьям погибших. Моего мужа убили ни за что, получается. И теперь на свободе ходят эти люди. Конечно, я бы хотела, чтобы они все сидели», - сказала она.
 
Анатолий Бойко, брат погибшего Юрия Бойко, не нанял адвоката из-за отсутствия средств. Бойко уверен, что в видео есть разрывы, и россияне специально ждали, пока люди не утонут.
«Россия виновата во всем. Нагло взяли, потопили. Эта съемка прерывалась. Уже когда их потопили, они отошли в сторону и стояли, ждали, кто вылезет, кто не вылезет. А потом только подняли Федоровича. А Федорович держал же брата за волосы сразу, а потом они пошли на дно, и он отпустил брата, который был без сознания. А так, я не сильно грамотный, чтобы в Европейский суд обратиться, надо же адвоката мне, а они стоят денег, адвокаты. А я живу на пенсию» , - сказал брат погибшего.

В свою очередь, следственный отдел управления МВД Украины на Донецкой железной дороге, который является органом досудебного расследования этого события, ставит вопрос о допросе свидетелей, в частности, российских пограничников, находившихся на катере береговой охраны.

Председатель Донецкого облсовета Андрей Федорук заявил, что семьям погибших будет оказана материальная помощь. «Когда будут определены конкретные мероприятия, конечно, мы это рассмотрим (предоставление средств – Ред.). Отдельной статьи областного бюджета такой нет. Но когда надо будет, мы найдем средства, чтобы оказать такую ​​помощь», - сказал он.

Напомним, в распоряжении журналистов оказалось видео погони и столкновения катера российских пограничников с лодкой украинских рыбаков в Азовском море.

Как сообщал ForUm, 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

Российские следователи возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил кораблевождения».

В Украине утверждают, что принимают все меры, чтобы вернуть Федоровича домой. Однако пока что он все еще находится в России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

590