Военные власти Египта усилили сегодня ночью меры безопасности в столице Египта перед угрозой новых уличных акций со стороны исламистов.

Бронетехника введена в Гизу и Мадинат-Насер, где остаются очаги волнений. В четверг там был застрелен полицейский. МВД Египта предупредило, что против всех нарушителей порядка будет использоваться огнестрельное оружие.

Сторонники «Братьев-мусульман» настроены воинственно после известия об аресте их главного идеолога Мухаммеда аль-Бельтаги, который находится в каирской тюрьме «Тора». Группа из 12 вооруженных боевиков была задержана в четверг в каирском метро, где запугивала пассажиров, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Накануне очередной «пятницы гнева» полиции удалось арестовать 28 функционеров так называемой «Коалиции в поддержку восстановления законности», которая выступает за возвращение к власти низложенного два месяца назад президента Мухаммеда Мурси.

Как ожидается, шествия исламистов начнутся сразу по окончании пятничных хутб (проповедей) в местных мечетях.

Напомним, в связи с очередным обострением ситуации в Египте, проведением акций протеста и беспорядков, а также введением чрезвычайного положения, МИД Украины предупреждает граждан Украиныоб опасности пребыванияв Египте.

14 августа власти Египтаввели чрезвычайное положениепосле того, как страну захлестнула новая волна протестов и столкновений сторонников свергнутого президента Мурси с военными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

478