Президент Украины Виктор Янукович заверил, что Украина выполнит условия, необходимые для подписания Соглашения об ассоциации. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в интервью журналистам украинских телеканалов.

«На сегодня я не вижу никаких препятствий для подписания этого документа. Те условия, которые были нам выдвинуты со стороны Европейской Комиссии, они будут выполнены. У меня здесь нет никаких сомнений», - отметил Янукович.

Он также напомнил, что европейский выбор Украины закреплен в законе «Об основах внутренней и внешней политики» и не подлежит сомнению.

Напомним, саммит «Восточного партнерства» состоится 28-29 ноября этого года в Вильнюсе. На этом саммите Украина и Евросоюз могут подписать Соглашение об ассоциации при условии выполнения официальным Киевом трех условий: реформирование избирательного законодательства, решение проблемы избирательного правосудия и продолжение реформ в рамках выполнения Повестки дня ассоциации.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1724