Государственная служба по безопасности продуктов питания Армении признала продукцию украинской кондитерской компании Roshen безопасной.

Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на армянские СМИ.

Обнародованные госслужбой результаты анализов свидетельствуют о том, что в кондитерских изделиях Roshen вещество бензопирен не обнаружено.

Между тем, руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко недоволен тем, как продвигается вопрос с возращением кондитерской продукции украинской компании Roshen на рынок РФ и прогнозирует, что это может серьезно затянуться.

Напомним, Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции с украинских фабрик корпорации Roshen в связи с несоответствующим качеством. Позже Роспотребнадзор официально попросил Казахстан запретить импорт кондитерской продукции Roshen.

В частности, предполагаетсяинспекциячетырех украинских предприятий специалистами Роспотребнадзора. Роспотребнадзор после инспекции допустит украинскую продукцию на рынок, но будет вести контроль каждой партии. Также достигнута договоренность о том, что на Украине за безопасность продукции, которая предназначена для РФ, будут отвечать специально аккредитованные лаборатории.

Вместе с тем, Roshenоценивает потериУкраины от запрета поставок его продукции в Россию в 1 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672