Минобразования не собирается объединять в один предмет природоведение, физику, химию и биологию. Об этом во время он-лайн общения в Киеве заявил министр образования и науки Дмитрий Табачник, передает радио «Свобода».

«Это манипулирование слухами. Создание такого интегрированного курса, который бы смешал слона и трепетную лань, ни в планах министерства, ни в планах Академии наук нет», - подчеркнул он.

Вместе главный педагог отметил, что и в Украине, и в мире есть много экспериментальных инновационных методик.

«Британская школа - одна из лучших в мире, - много лет предлагает в курсе базового среднего образования интегрированный предмет, который называется Math , где объединены элементы физики, алгебры, геометрии, математики. В Украине около трех тысяч школ работают по экспериментальным программам, и есть очень интересные интегрированные курсы», - пояснил Табачник.

Как пример министр привел создание интегрированного курса «Искусство», в рамках которого в этом году вышел специальный учебник. По словам Табачника, книга вышла на всех языках, на которых сейчас происходит обучение в Украине.

Скандал относительно возможного объединения предметов вспыхнул после того как Министерство образования и науки Украины утвердило проект концепции профильного обучения в школе, который предусматривает четыре типа специализации для 10-11-х классов в школах: природоведческие науки, математика, украинская филология и иностранные языки.

Согласно проекту, старшеклассники при переходе в 10-й класс смогут выбрать любое из этих направлений и заняться углубленным изучением профильных дисциплин. Школьники будут изучать их за счет уменьшения количества базовых предметов, число которых сократится с 15 до 6.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643