Старший советник посольства России в Украине, руководитель группы двустороннего и регионального сотрудничества Игорь Севастьянов назвал репетицией проблемы, возникшие недавно на российско-украинской таможне.

«В случае подписания этого соглашения возможна перетечка или вытеснение украинских товаров на наши рынки, или реэкспорт товаров из Евросоюза через Украину на наш рынок. Поэтому были проведены как репетиция, какие возможны меры, какое усиление контроля, тем более, что Украина переходит на правила определения товаров, которые приняты в Евросоюзе», - цитирует Севастьянова РИА «Новости».

Напомним, глава комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок заявил, что нынешнее поведение России в отношении Украины в сфере торговли не соответствует нормам международного права и является неприемлемым.

Как ранее сообщал ForUm, 22 августа президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Таможенному союзу в случае ассоциации Украины с ЕС придется принять защитные меры. Европейская комиссия призвала Украину и Россию как можно скорее урегулировать торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

Европейский Союз называет неприемлемыми какие-либо экономические угрозы со стороны России в адрес Украины, связанные с возможным подписанием Соглашения об ассоциации с ЕС.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериев Европейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1418