ГП «Антонов» готово сотрудничать с другой стране по проекту Ан-70, в случае отказа России от проекта. Об этом сообщил журналистам президент, генеральный конструктор госпредприятия «Антонов» Дмитрий Кива на авиасалоне МАКС-2013.

По его мнению, самолет Ан-70 становится инструментом в политических дискуссиях.

«Мы политикой не занимаемся. Мы очень хотим сотрудничать с Россией. Но, если кто-то думает, что отказываясь от Ан-70 можно задушить нашу фирму, он ошибается. Пусть отказывается от Ан-70, я завтра же запущу самолет в серийное производство в другой стране. У меня уже стоят и просят», - сказал Кива, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом, по его словам, пострадает российская авиационная промышленность, которая задействована в кооперации по производству Ан-70.

«Сейчас в России практически заморозили программу «Ан-70». Я слышал интервью Рогозина (вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин – Ред.), который назвал его «виртуальным самолетом и конкурентом Ил-76. Это может говорить только некомпетентный в авиации человек», - сказал Кива.

Он пояснил, что сегодня в мире для военно-транспортных самолетов существует два основных требования: большой диаметр фюзеляжа, чтобы перевозить всю номенклатуру необходимой военной техники и вооружения, а также возможность укороченного взлета и посадки, в том числе на грунтовую полосу. По его словам, сегодня в мире есть только четыре самолета, которые полностью удовлетворяют этим требованиям. Это американский С17, европейский А400М, китайский «Юнь 20» и российско-украинский Ан-70. При этом только Ан-70 может работать с неподготовленного аэродрома с полосой 600 м. Для остальных названных самолетов нужна полоса в 900 м и более. Ил-76 работает только с бетонной полосы длинной до 2000 м.

По словам Кивы, Ан-70 может брать на борт всю необходимую для военных технику - почти 20 типов. В то же время, у Ил-76, по его словам, фюзеляж более узкий, и он может перевозить лишь половину нужной номенклатуры военной техники.

«Теперь говорят, что Ан-70 - конкурент Ил-76. То есть, у России не будет такого самолета как Ан-70. Кому это во вред, если армия не сможет перебрасывать необходимую технику ближе к району боевых действий, чтобы выше была маневренность и меньше потери?» - задал риторический вопрос Кива.

«Люди не понимают и вводят в заблуждение свое руководство», - считает он.

Напомним, вице-премьер России Дмитрий Рогозин сомневается в целесообразности дальнейшего сотрудничества с Украиной в авиастроении по проектам Ан-124 «Руслан» и Ан-70.

Азаров выступает заразвитие сотрудничества с РФ в авиастроении.

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявляет, что в случае отказа от реализации проекта по производству самолетов Ан-70 потеряют и Украина, и Россия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950