Милиция начала расследовать кражу членами организованной преступной группировки с банковских счетов 2 млн гривен в Винницкой области, сообщили в пресс-службе областной милиции.

Злоумышленники, путем несанкционированного вмешательства в систему «Клиент – Банк» с помощью вредоносных компьютерных программ, через интернет сформировали электронное платежное поручение на перечисление средств, которые, как выяснилось в ходе предварительного расследования, принадлежат фиктивным предприятиям в других регионах Украины.

Поскольку предприятия-владельцы счетов вовремя обратились за помощью в милицию, работникам местного отдела по борьбе с киберпреступностью удалось заблокировать большую часть денег на банковских счетах фиктивных предприятий. После проведения досудебного расследования уголовных производств эти деньги будут возвращены владельцам.

На данный момент следственным управлением милиции Винницкой области открыты уголовные производства по статьям «кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой» и «мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой».

За совершение таких преступлений правонарушителям грозит до 15 лет заключения с конфискацией имущества.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

520