Пенитенциарная служба Украины опровергает информацию СМИ о смягчении условий отбывания наказания экс-депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГПтСУ отметили, что согласно ст.101 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, 1 июля по отношению к Лозинскому формально наступила льгота в виде возможности перевода его в участок социальной реабилитации, где находятся осужденные, доказавшие администрации учреждения, что они становятся на путь исправления. Этот участок находится вне охраняемой зоны.

«Однако относительно Лозинского эта норма не была применена, поскольку согласно характеристике, он не заслуживает этой льготы. Сейчас Лозинский удерживается на общих условиях в Бориспольской исправительной колонии (№ 119)», - заявили в пресс-службе.

В ГПтСУ также сообщили, что за период отбывания наказания осужденный допустил одно грубое нарушение требований режима содержания, за что на него было наложено дисциплинарное взыскание.

«Поощрений от администрации учреждения Лозинский не имеет», - подчеркнули в пресс-службе и добавили, что в период с 1 июля по 23 августа этого года Лозинский работал в учреждении на участке «Мастерская СТО» .

Напомним, в марте Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам смягчил приговор Лозинскому, который ранее был приговорен к 14 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка, назначив ему новое наказание в виде 10 лет лишения свободы.

Олийнык погиб 16 июня 2009 года в результате столкновения на территории охотничьих угодий с Лозинским, а также бывшими тогда прокурором Голованевского района Кировоградской области Евгением Горбенко и начальником Голованевского райотдела милиции Михаилом Ковальским.

В апреле 2011 года Днепровский районный суд Киева приговорил экс-депутата к 15 годам лишения свободы (начиная с марта 2010 года) за убийство Олийныка.

Весной 2012 года Апелляционный суд Киева смягчил приговор Лозинскому, назначив ему новое наказание в виде 14 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

476