В России бьют тревогу в связи с опасностью головоломки неокуб. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а сообщила сегодня в ходе видеомоста сопредседатель Союза потребителей России Надежда Головкова.

Стоит отметить, что головоломка являет собой 216 шариков-магнитов, которые складываются в различные формы и фигуры.

По словам Головковой, маленькие и очень тяжелые магниты головоломки сделаны из сплава неодима, железа и бора, и с трудом размыкаются. Поэтому большинство детей, чтобы их разделить, берут «хвостик» игрушки в рот.

«Шарик проглатывается очень легко и незаметно, даже взрослым человеком. Когда он попадает желудок, то из организма не выводится. Если человек проглатывает не один шарик, а больше, они притягиваются друг к другу и закупоривают все выходы. Достать их можно только с помощью хирургической операции», - рассказала Головкова.

Так, по ее словам, в Московское общество защиты прав потребителей уже поступали обращения по поводу опасной игрушки. А в больнице Склифосовского оперировали ребенка, в желудке которого оказалось 16 шариков.

«А так как операцию делают металлическими инструментами, шарики липнут к скальпелю, что приводит к множественным разрывам тканей. Это просто безумие, а не игрушка», - сообщила Головкова.

Сопредседатель Союза потребителей России также обратилась к украинским родителям и призвала их не покупать опасную головоломку.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

984