Египет не будет участвовать в военной операции в Сирии и более того, возражает против самого факта ее проведения, заявил в четверг глава МИД страны Набиль Фахми.

«Египет подчеркивает, что не будет участвовать в нанесении каких-либо военных ударов, и категорически возражает против них, в соответствии со своей твердой позицией против иностранного военного вмешательства в Сирии», — отмечается в заявлении главы внешнеполитического ведомства, сообщает РИА «Новости».

Фахми призвал мировое сообщество найти политический выход из сирийского кризиса, осудив, в то же время «репрессивные действия» официального Дамаска в «отношении народа Сирии».

Напомним, очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщил о масштабном применении химического оружия в окрестностях Дамаска.

Президент США заявил, что рассматривает возможность двухдневного ракетного обстрела Сирии в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия.

Затем Обама заявил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии, хотя окончательного решения о начале военной операции в этой стране он еще не принял.

Жители Дамаска предпочитают не выходить из домов, а военные здания были эвакуированы, поскольку сирийская столица находится в ожидании военного удара.

В свою очередь, Россия раскритиковала планы нанесения удара по Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

518