Кабинет Министров утвердил список мер для повышения эффективности противовоздушной защиты ядерных установок на территории Украины, пишет Информбюллетень КМУ .

Эти меры были разработаны по инициативе Министерства обороны Украины и согласованы с профильными ведомствами, деятельность которых связана с ядерными объектами.

Для повышения эффективности противовоздушной защиты, правительство решило организовать постоянное взаимодействие и обмен информацией между центральными органами исполнительной власти, которые занимаются мониторингом воздушного пространства, а также ведут учет летательных аппаратов, контролируют их эксплуатацию и охраняют ядерные установки от возможных угроз с воздуха.

Кроме того, Кабинет Министров ввел ограничения на использование воздушного пространства в местах размещения ядерных объектов.

«Осуществление мероприятий позволит усилить государственный контроль над использованием воздушного пространства и разработать модели потенциальных угроз террористического характера, которые реализуются с использованием воздушных средств», — говорится в правительственном Распоряжении.

В нынешнем году увеличены бюджетные расходы для МВД против 2012 года на 1490,5 млн. грн. (10,2%) — они предусмотрены в сумме 16059,7 млн. грн.

Напомним, в 2013 году Президент Украины Виктор Янукович утвердил Концепцию борьбы с терроризмом до 2020 года, при разработке которой учитывались успешный международный опыт антитеррористической деятельности и современные реалии Украины. Также в документе имплементированы стандарты безопасности Евросоюза и Совбеза ООН.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461