Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак не сомневается, что Украина выполнит свои обязательства перед Европейским Союзом и надеется, что подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Сегодня с ЕС мы договорились, какие главные вопросы мы должны в сентябре-октябре рассмотреть. Я вижу, что мы выполним свои обязательства и надеюсь, что уже в конце ноября будет подписано соглашение с ЕС», - заявил он в интервью двум украинским телеканалам и агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Киеве.

Рыбак напомнил, что Украина уже выполнила большую часть своих обязательств перед Советом Европы. «Однако в сентябре и октябре депутатам надо объединиться и принять еще ряд законов, которые ждет сегодня европейское общество, и которые являются нашими обязательствами», - сказал спикер.

Он напомнил, что народным депутатам Украины предстоит принять законопроекты о прокуратуре, о судоустройстве и избирательном законодательстве, «это три главных вопроса».

Рыбак также отметил, что вопрос подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС – «очень важный вопрос для нашего государства, от которого будет зависеть дальнейшее развитие нашего государства».

Он отметил, что есть договоренность с руководителями фракций о том, что на первой сессионной неделе в сентябре будут рассмотрены законопроекты, которые «имеют отношение к адаптации украинского законодательства (к европейскому. – Ред.)».

«Что касается евроинтеграционных законов, я не вижу, что какие-то будут недоразумения, и мы что-то не сможем принять», - подчеркнул Рыбак.

Напомним, 15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решенияСовета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина работает над выполнением критериевЕвропейского Союза для подписания Соглашения об ассоциации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

608