Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что приближение президентской кампании будет сказываться на работе парламента, однако надеется, что Верховная Рада будет дееспособной.

«Мы приближаемся к президентским выборам, и хотелось бы или не хотелось, я вижу, как минимум, 5 кандидатов в президенты, находящихся в Верховной Раде. Безусловно, они будут выступать и критиковать друг друга, а все вместе будут искать повод, чтобы критиковать власть», - сказал Рыбак в интервью двум украинским телеканалам и агентству «Интерфакс-Украина» в четверг в Киеве.

Он напомнил, что 3 сентября после каникул парламент начинает работу: «Я надеюсь, 3 сентября мы откроем работу Верховной Рады и будем работать над законами».

Рыбак сообщил, что вопросов, которые нужно сейчас рассмотреть в парламенте, очень много.

По его словам, на сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрировано более 1,5 тыс. законопроектов, более 500 из них подготовлены депутатами фракции Партии регионов и КПУ, 500 – народными депутатами от оппозиционных фракций («Батькивщина», «УДАР», «Свобода») и около 200 – Кабинетом министров.

Спикер высказал надежду, что период адаптации депутатов в парламенте уже прошел и «они из учеников станут депутатами» и «будут слышать друг друга».

Глава ВРУ выразил уверенность, что третья сессия будет работать, хотя это будет и непросто, «будут эмоции, будет наэлектризована Верховная Рада. Я хочу, чтобы все проходило через диалог, и я буду все делать, чтобы был диалог».

Он отметил, что если диалога не получится достичь в зале, то «будем работать в кабинете днями и ночами».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

532