Воздушные удары по Сирии могут быть отложены из-за сильного противостояния членов парламента Великобритании британскому участию в немедленных военных действиях, пишет The Guardian.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон признал, что в четверг депутаты проведут повторное голосование по одобрению военных действий, чтобы разрядить обстановку в парламенте. Источник в британском правительстве сообщили, что США, которые планировали начать атаку на выходных, готовы отложить удары до вторника.

Издание отмечает, что такой шаг со стороны администрации Обамы будет своего рода политическим спасательным кругом для Кэмерона после угроз оппозиционной Лейбористской партии нанести поражение консервативной коалиции в парламенте.

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии, хотя окончательного решения о начале военной операции в этой стране он еще не принял.

Ранее президент США заявил, что рассматривает возможность двухдневного ракетного обстрела Сирии в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия.

Новый доклад комиссии ООН по правам человека в Сирии будет представлен 16 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

601