Жители Дамаска предпочитают не выходить из домов, а военные здания были эвакуированы, поскольку сирийская столица находится в ожидании военного удара, сообщает Washington Post.

«В то время пока потенциальные варианты военного вмешательства обсуждаются на Западе, жители Дамаски пытаются хоть как-то подготовиться. Улицы города необычно тихие, как говорят сами жители многие взяли отгулы на работе или присоединились к тысячам людей, которые бежали в соседний Ливан», – пишет газета.

По данным издания, некоторые решились присоединиться к очередям за бесплатным питанием, которые были длиннее обычного. «Сирийское правительство тоже, кажется, делает все возможное для подготовки. Штаб-квартира армии на площади Омейядов, по крайней мере, частично эвакуирована», – отмечает Washington Post.

В то же время, по информации газеты, в проправительственных районах Дамаска было проведено несколько небольших парадов в поддержку президента Башара Асада. Между тем, проправительственные веб-сайты призывают людей устроить сидячие забастовки в местах потенциальных атак и выступать в качестве «человеческого щита».

Напомним, президент США Барак Обама заявил, что вмешательство в гражданскую войну не спасет положение в Сирии, хотя окончательного решения о начале военной операции в этой стране он еще не принял.

Ранее президент США заявил, что рассматривает возможность двухдневного ракетного обстрела Сирии в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия.

Новый доклад комиссии ООН по правам человека в Сирии будет представлен 16 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643