Кабинет министров Украины поручил НАК «Нафтогаз Украины» и руководителям органов центральной исполнительной власти обеспечить немедленное ограничение поставок природного газа до технологического минимума производящим тепловую энергию предприятиям в случае неполных расчетов за потребленный газ.

Текст соответствующего распоряжения Кабмина №618-р от 17 июля 2013 года обнародован на правительственном портале в четверг.

Кроме того, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской городским государственным администрациям поручено обеспечить соблюдение потребления предельных объемов природного газа субъектами хозяйствования, производящими тепловую энергию для населения.

Согласно документу, в 2013 году предельный объем природного газа для производства тепловой энергии для населения не должен превысить 6,3 млрд куб. м. Наибольшие лимиты выделены Киеву (1,277 млрд куб. м), Донецкой (0,923 млрд куб. м), Харьковской (0,588 млрд куб. м), Днепропетровской (0,555 млрд куб. м) и Запорожской (0,315 млрд куб. м) областям, сообщает «Интерфакс-Украина».

При этом Минфин и Минрегион должны обеспечить направление в полном объеме средств, предоставленных в виде субвенций местным бюджетам на погашение задолженности разницы в тарифах на производимую ТКЭ для населения тепловую энергию, на расчеты за потребленный природный газ.

Ранее «Нафтогаз Украины» сообщил, что долги предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) за поставленный предприятиями госхолдинга природный газ по состоянию на 10 августа превысили 17,4 млрд грн. В том числе долги теплоснабжающих предприятий за поставленный в 2013 году газ составляют около 8 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536