Курьезом ознаменовалась церемония награждения первой победительницы чемпионата мира по художественной гимнастике в Киеве.

Первую золотую награду соревнований завоевала хозяйка ковра Анна Ризатдинова в упражнении с обручем. Однако на церемонии награждения по случаю поднятия украинского флага заиграл... гимн России. Вероятно, организаторы подготовились к победе фавориток соревнований и немного замешкались в ответственный момент. Так, российский гимн играл несколько секунд, затем наступила неловкая тишина, а спустя еще минуту справедливость была восстановлена, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«Когда увидела наш флаг, меня захватили эмоции, ничего не замечала вокруг, - рассказала Ризатдинова после церемонии награждения. - Потом поняла, что что-то не так - оказалось, включили не тот гимн. Если честно, была немного возмущена: как такое могло произойти на домашнем чемпионате? Конечно, ничего страшного. Мне кажется, люди просто не привыкли к такому, в прошлом чаще поднимался российский флаг, а не украинский. Наверное, последний раз по-другому было тогда, когда Анна Бессонова праздновала свой успех на мировом первенстве. И сейчас, когда наконец это повторилось, я испытала необыкновенные эмоции».

Россиянки Яна Кудрявцева и Маргарита Мамун заняли второе и третье места в упражнении с обручем. Однако уже в следующем упражнении - с мячом, спортсменки реабилитировались: Мамун стала первой, Кудрявцева выиграла «серебро». Тем не менее девушки так и не вышли к журналистам, которые ожидали их после соревнований, не дав никаких комментариев относительно своего выступления.

Как ранее сообщал ForUm, Чемпионат мира по художественной гимнастике в Киеве проходит с 27 августа по 1 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

875