Суд в Либерии снял все обвинения, выдвинутые в отношении известного украинского спортсмена, чемпиона мира по плаванию Олега Лисогора, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

«Состоялся суд… Согласно информации посольства Украины в Сенегале, с него (Лисогора. – Ред.) были сняты все выдвинутые обвинения», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, украинский МИД ожидает официального решения суда, которое должно поступить через несколько дней, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщалось, Лисогор подтвердил возбуждение против него в Либерии уголовного дела по подозрению в насильственном удержании человека. Спортсмен сообщил, что обеспечен адвокатом, и опровергает выдвинутые против него обвинения, которые основаны на информации украинца Ивана Слипченко.

Ранее на сайте либерийской газеты Heritage появилась информация, что два гражданина Украины - Лисогор и его бизнес-партнер Николай Чернышев - задержаны Либерийской национальной полицией по обвинению в похищении и длительном удержании человека, также гражданина Украины Слипченко, который работал в одном из казино Монровии по приглашению. По данным издания, обвиняемые похитили Слипченко и удерживали его в одной из квартир взаперти в течение 9 дней после того, как узнали, что тот был связан в Украине с преступными кругами, и намеревались выслать его на родину.

Лисогор представлял Украину на трех Олимпиадах, является многократным чемпионом Европы и мира в плавании брассом, экс-чемпион мира на дистанции 50 м брассом на длинной и короткой воде.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

801