Соглашение об ассоциации с Евросоюзом позволит Украине привлекать втрое больше прямых иностранных инвестиций, чем сейчас. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ озвучил экономический эксперт Международного центра перспективных исследований Ильдар Газизуллин.

Он отметил, что западные инвесторы вкладывают в экономику нашего государства почти четыре миллиарда долларов ежегодно, и выразил уверенность, что Ассоциация с ЕС поможет модернизировать национальное производство, улучшить инвестиционный климат и ускорит реформы. «Поэтому иностранные бизнесмены будут охотно обращать внимание на перспективные украинские рынки», - считает эксперт.

«Это будет очень серьезный сигнал для инвесторов, которые будут вкладывать деньги в Украине в производство, в новые компании, тогда мы уже сможем усилить свое присутствие на европейском рынке. Это усилит наши связи - промышленные, финансовые связи с европейскими компаниями, и это позволит нам лучше чувствовать себя на их рынках», - отметил эксперт.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

492