Пресс-служба общественного движения «Украинский выбор» сделала заявление, в котором осуждаются выпады журналистов издания «Украинская правда» против Виктора Медведчука.

Комментируя недавно опубликованный блог Сергея Лещенко под названием «Медведчука як подвійного агента викрили ще в адміністрації Кучми», в пресс-службе общественного движения выдвинули свою версию подобных нападок журналиста. Так, в «Украинском выборе» уверены, что причина столь агрессивного поведения заключается в том, что Лещенко «работает на коротком поводке».

«Начнем с того, что Лещенко додумывает то, чего Гальчинский не писал да и писать не мог, – заявляет пресс-служба общественного движения по поводу слишком вольной трактовки мемуаров бывшего политика Сергеем Лещенко. – Ну, нет у него ничего о «двойном агенте». Есть признание того очевидного обстоятельства, что Гальчинский работал в направлении евроинтеграции Украины, в то время как у Медведчука были другие представления о будущем страны и о том, какой выбор будет действительно украинским. Если наличие собственного представления о будущем государства – признак «двойного агента», то почему Лещенко и себя с Гальчинским в агенты не записывает?».

Кроме того, в пресс-службе отметили, что в недавних материалах «Украинской правды», посвященных Медведчуку, журналисты издания прямо противоречат друг другу. «Хотелось бы, чтобы уважаемые авторы не поссорились на почве того, как правильнее полить грязью Медведчука – обвинив его в непоследовательности или, напротив, в последовательности», – говорится в заявлении пресс-службы.

В «Украинском выборе» уверены, что причиной неадекватных выпадов со стороны журналистов «Украинской правды» является прямой заказ со стороны спонсоров и хозяев редакции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

786