За семь месяцев текущего года наемные работники получили 804,7 млн грн. задолженности по зарплате, а бюджет - 171,2 млн грн. налога на доходы физических лиц. Об этом сообщает пресс-служба Министерства доходов и сборов Украины.

Согласно сообщению, таких результатов удалось достичь в ходе работы специальных комиссий с участием работников Миндоходов и органов местной власти.

Кроме того членам комиссий удалось убедить более 47,8 тыс. субъектов хозяйствования повысить зарплату своим работникам. Вследствие этого бюджет получил дополнительных 85,5 млн гривен.

Специалисты Миндоходов уверяют, что и в дальнейшем будут жестко контролировать соблюдение работодателями норм выплаты заработной платы рабочим в размерах не меньших, чем это предусмотрено законодательством.

Как напоминают в министерстве, многие налогоплательщики именно из-за низкого уровня заработной платы не могут претендовать на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость. Согласно критериям для НДС-автомата, средняя зарплата должна превышать минимальный уровень не менее чем в 2,5 раза. Однако для плательщиков этот пункт непреодолимый. Например, только по результатам обработки деклараций за июнь 2013 г. этому критерию не соответствовали почти 1,4 тысячи плательщиков из 1,8 тысяч, подавших заявки на возмещение.

Как сообщал ForUm, объем задолженности по заработной плате в Украине в июле 2013 года сократился по сравнению с июнем на 4,2 млн грн (на 0,4%) и на 1 июля составил 985,4 млн грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

458