Крым с начала этого года уже посетили 5 млн туристов, а до конца года ожидается, что их количество будет составлять 6 млн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев.

«С начала года туристический поток на 1,2% больше, чем в прошлом году за счет увеличения количества туристов, которые приезжали весной, зимой и ранним летом. Из 5 миллионов почти 4 миллиона приехали в июле и августе», - сообщил Лиев.

Он отметил, что нынешний зимний сезон в Крыму был наиболее успешным за все годы независимости. За этот период туристический поток вырос более чем на 20% по сравнению с 2012 годом.

По словам министра, зимой Крым посетило 100 тыс. туристов. За март-апрель количество отдохнувших в Крыму увеличилось на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года и составляло 225 тысяч. На майские праздники в Крыму отдохнуло 176,4 тыс. туристов, что на 29,5% больше, чем на майские праздники в 2012 году, сообщает «УНИАН».

«За четвертый сезон, который называется «легким» летом – это середина мая и июнь, количество туристов у нас было на уровне прошлого года. Мы приняли 1,3 миллиона человек. В высокий сезон – июль-август, мы видим небольшой спад туристического потока, который составляет около 4% по сравнению с прошлым годом», - сообщил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

637