Закон об утилизационном сборе будет пересмотрен, изменения уже подготовлены. Как передает корреспондент ForUm’а, об этом на брифинге в Кабинете министров Украины заявил министр экологии и природных ресурсов Олег Проскуряков.

«Он будет пересматриваться, есть соответствующие поручения Президента Украины», - сказал он.

По словам министра, соответствующие законодательные изменения уже наработаны.

«Мы уже подготовили на основе поручений соответствующие изменения в Налоговый Кодекс и в сам закон», - сказал министр.

Проскуряков напомнил, что парламент начнет работу уже 3 сентября. Поэтому он выразил надежу, что на ближайших пленарных заседаниях Верховная Рада рассмотрит данные инициативы, примет их и передаст на подпись Президенту.

Напомним, закон «Об утилизации снятых с эксплуатации транспортных средств», принятый 4 июля Верховной Радой и подписанный Президентом Украины Виктором Януковичем 31 июля, вступил в силу 8 августа. Подписанный 30 июля и опубликованный 7 августа закон о внесении изменений в Налоговый кодекс об уплате экологического налога вступает в силу 1 сентября 2013 года.

Законом предусмотрено, что сумма налога с каждого транспортного средства уплачивается с учетом базовой ставки и корректирующих коэффициентов, которые привязаны к объему двигателя и зависит от того, новое ТС или подержанное.

Принятые законы предполагают, что отечественные автопроизводители освобождаются от уплаты сбора под гарантии создания утилизационных мощностей.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины предлагает отменить корректирующие коэффициенты к базовым ставкам налога на утилизацию транспортных средств: 5,5 тыс. грн для легковых автомобилей и 11 тыс. грн для остальных автотранспортных средств, идет речь в законопроекте о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно отмены коэффициентов к ставкам экологического налога.

В начале августа Президент Украины Виктор Янукович подписал поручение по усовершенствованию законодательного регулирования вопросов, связанных с утилизацией транспортных средств, уплатой экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, и обеспечению экономических интересов автовладельцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

928