В среду утром в полицию Свердловской области Российской Федерации поступило сообщение от жителя Екатеринбурга о том, что возле цирка на берегу Исети он видел крокодила.

Никого из людей рядом с животным он не заметил. Опасного хищника также заметил дежуривший у цирка наряд ДПС. Так как крокодил скрылся в воде, поймать его полицейским не удалось.

Крокодил мог сбежать из расположенного рядом цирка, зоомагазина или отдельного хозяина, сообщила РИА «Новости» в среду представитель ГУМВД России по Свердловской области.

«Цирк — это самое вероятное. Но есть же еще зоомагазины, есть любители… Полиция рассматривает все версии. А может быть, наряд ДПС кого-то там не заметил. Может, он (крокодил) гулял с кем-то, хозяином», — сказала представитель ГУМВД.

Поиски крокодила ведут все наряды полиции Екатеринбурга. Стрелять в редкую рептилию правоохранители не будут. Полиция планирует обратиться в зоопарк, чтобы проконсультироваться, как ловить животное.

Полиция ранее обратилась к жителям Екатеринбурга, особенно к проживающим в Ленинском районе, с просьбой быть бдительными и при обнаружении крокодила не предпринимать ничего самостоятельно, а сообщить сотрудникам органов внутренних дел.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2297