В администрации президента США Барака Обамы уверяют, что американская разведка установила, как вооруженные силы Сирии хранили, подготавливали и применяли химическое оружие, пишет Washington Post.

По данным издания, администрация планирует обнародовать доказательства возможно уже в четверг, что докажет, что президент Сирии Башар аль-Асад несет ответственность за «неоспоримую», по мнению американских властей, химическую атаку.

Издание отмечает, что в доклад, составленный Управлением Национальной разведки, является одним из последних шагов администрации перед тем, как президент Обама примет решение о нанесении удара по Сирии.

«Мы готовы. Мы провели необходимую подготовку военных средств и готовы выполнять любые решения президента. Мы готовы к работе», – заявил министр обороны США Чак Хейгел во вторник.

Напомним, президент США Барак Обама рассматривает возможность двухдневного ракетного обстрела Сирии в случае обнаружения доказательств применения сирийскими войсками химического оружия.

О применении в районе Гута под Дамаском химического оружия стало известно 20 августа. Повстанцы обвинили в случившемся сирийские власти, однако официальный Дамаск назвал происшествие провокацией со стороны оппозиции.

Власти США ранее неоднократно заявляли, что в случае применения сирийскими властями химического оружия будут вынуждены вмешаться в гражданскую войну, продолжающуюся в стране уже более двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

543