В Европарламенте проходит внеочередное заседание комитета по международным делам, который рассмотрит вопрос об «угрозах» для Украины со стороны России в сфере торговли.

«Комитет по иностранным делам созвал специальное заседание для обсуждения силовой тактики России относительно недопущения подписания Украиной соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС», - цитирует «BBC Украина» сообщение Европарламента.

Европейцы указали, что Россия предупредила Украину, что ее ожидают дальнейшие торговые ограничения в случае сближения страны с западными соседями.

«Россия хочет, чтобы Украина присоединилась к Таможенному союзу с Беларусью и Казахстаном, который несовместим с соглашением об ассоциации с ЕС», - говорится в официальном сообщении.

Также отмечается, что если Украина продемонстрирует прогресс в сфере реформирования избирательного права и системы правосудия, соглашение об ассоциации может быть подписано 28-29 ноября во время саммита Восточного партнерства в Вильнюсе.

Напомним, накануне европейский комиссар по вопросам расширения и европейской политики соседстваШтефан Фюле заявил, что любое давление на Украину с целью сделать невозможным подписание соглашения об ассоциации с ЕС является неприемлемым.

После встречи с секретарем СНБО Андреем Клюевым во вторник он отметил, что опасения российской стороны относительно возможного негативного влияния на будущую торговлю с Украиной являются безосновательными.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701