Украина будет содействовать Казахстану в развитии дистанционного обучения в сфере государственного управления.

Это, в частности, предусматривает Соглашение о сотрудничестве, подписанное между Академией государственного управления при Президенте РК и Национальной академией государственного управления при Президенте Украины, передают казахстанские СМИ.

«Нас связывают давние отношения - те связи, которые были заложены в меморандуме о сотрудничестве в 2005 году, стали отправной точкой для развития взаимоотношений в области совершенствования учебно-методической работы. В прошлом году мы начали интенсивно развивать сотрудничество в части научных исследований и обмена учебно-методическими достижениями», - отметил ректор академии при президенте РК Болатбек Абдрасилов.

По его словам, на сегодня украинские коллеги существенно продвинулись в развитии дистанционного обучения госслужащих, передает «Укринформ».

Соглашение предусматривает обмен преподавателями, обмен опытом между ними, организацию совместных конференций, летних школ для молодых преподавателей, магистрантов и докторантов.

Как отметил в свою очередь президент Национальной академии государственного управления при Президенте Украины Юрий Ковбасюк, обмен слушателями может начаться уже с 2014 года.

Он также проинформировал, что 27 выпускников Национальной академии госуправления Украины сейчас представлены в украинском парламенте, еще 6 являются членами правительства Украины, многие выпускники занимают посты глав областных администраций, мэров городов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

442