Земельный суд Нижней Саксонии принял к рассмотрению иск прокуратуры против бывшего президента Германии КристианаВульфа.

Об этом сообщил журнал Spiegel со ссылкой на собственные источники в судебных кругах, а затем официально подтвердили представители суда. Слушания по делу начнутся 1 ноября в Ганновере.

По этому делу проходит не только Вульф, но и кинопродюсер Давид Греневольд. Политика обвиняют в извлечении незаконной выгоды из служебного положения, а Греневольда — в подкупе должностного лица. Первоначально прокуратура квалифицировала их действия как получение и дачу взятки, однако после предварительного рассмотрения документов судом статьи обвинения были изменены.

Поводом для разбирательствастала поездка Вульфа в 2008 году на Октоберфест в Мюнхен. Греневольд тогда взял на себя часть расходов политика (а именно 1000 евро), который занимал в то время пост премьер-министра Нижней Саксонии. По возвращении из Мюнхена Вульф обратился к компании Siemens с просьбой оказать финансовую поддержку новому проекту кинопродюсера. Письмо было написано на официальном бланке нижнесаксонской администрации, пишет «Lenta.ru».

Ранее прокуратура предлагала фигурантам дела закрыть его, заплатив денежный штраф. Это стандартная процедура в случае, если повод для уголовного дела незначительный. Однако Вульф и Греневольд отказались от предложения прокуроров и намерены отстаивать свою невиновность в суде

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

468