Количество воспитательных колоний в Украине планируется в перспективе сократить в 2 раза - с 8-ми до 4-х, заявляет уполномоченный президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, о таких возможностях детский омбудсмен рассказал в ходе рабочей поездки в Тернопольскую область, где он встречался с детьми, отбывающими наказание в Бережанской воспитательной колонии.

«Заключение для ребенка должно быть крайней мерой наказания. Весь мировой опыт показал, что тюрьма для ребенка является провальным экспериментом», - отметил Павленко.

Он также подчеркнул, что президент Украины поставил задачу создать такую профилактически-воспитательную систему в отношении детей, находящихся в конфликте с законом, которая бы «помогла уберечь ребенка от совершения преступления, получить психологическую, социальную помощь детям, которые получили наказание, не связанное с лишением свободы».

«Кроме того, стоит задача оказания качественной помощи детям, которые стали жертвами и свидетелями преступления», - отметил уполномоченный по правам ребенка.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715